Emy’s

wanita itu lembut dan suka akan kelembutan

BMW : blog milik wanita 30 Juli 2007

Filed under: Diary,Keluarga,Umum,Wanita — emys @ 4:30 pm

Pembaca yang budiman,
Kenapa ya blogger kebanyakan cowo, apa karena cewe lebih suka ngobrol daripada nulis?!

Apa perlu bikin komunitas blogger khusus cewe (wanita)? Jangan kali ya… sebab semakin melegitimasi kalo cewe jarang nge-blog 🙂 Iya gak sih?!

Iklan
 

17 Responses to “BMW : blog milik wanita”

  1. xwoman Says:

    Kalau mbak Emy mau tahu alasannya silakan klik disini maka akan ditemukan jawabannya 😆

    terima kasih ya..
    link tsb sangat membantu dan rame jadi senyum-senyum sendiri bacanya 🙂

  2. xwoman Says:

    wah ga ada ruang tamunya nih 😀
    disini aja dech…
    boleh aku masukin ke blogroll ya id nya 😉

    sorry masih berantakan.. rumahnya baru jadi, masih bebenah.
    eh silahkan duduk ya.. anggap rumah sendiri 🙂
    blogroll?! wow boleh banget dan ini tawaran pertama loh. makasih ya, nanti saya akan add juga 🙂

  3. xwoman Says:

    satu kali lagi…

    diliat avatarnya dari pinggir kok kayak Nana Mirdad ya :mrgreen:

    he he he nana…?! gak kok gak sama-sekali, blom liat dari depan ya…? lain deh!
    yang jelas gak ada hubungan dan karena nana keren jadi makasih ya pujiannya 🙂

  4. aku juga mau ikutan ah … 😆

    oh iya lupa … kenalkan 😆

    iya sama-sama salam kenal juga ya Luna 🙂
    silahkan kalau memang gak merugikan kamu, jangankan cuma di link.. dipromosiin juga gapapa 😆

  5. anggara Says:

    boleh juga tuh

    apanya yang boleh mas Anggara?

  6. k'tutur Says:

    mmm, koment gak ya ❓
    (takut dibilang ngegosip)
    hip… hik… hix…!

    he he he … gak lagi. saya tidak secerdas ms xwomen koq 🙂

  7. sikabayan Says:

    euh.. penyebabnyah mah… cowok teh lebih banyak gombalnyah… 😀

    oh gitu toh..
    Iya cowo kalo lagi ada maunya baek banget ya?!

  8. sekarang Says:

    Oh, begitukah?
    Kalau online chatting tampaknya wanita memang lebih telaten, lihat saja di sela2 pekerjaan pasti messengernya menyala dan ada pesan masuk-keluar. 😀

    apa itu bisa jadi pembenaran bahwa cewe lebih suka ngobrol daripada nulis?
    khan chat nulis juga… barangkali cewe suka interaksi atau yang simple. emang males kalo pake dianalisa segala kayak professeor kekekek

  9. almascatie Says:

    karena cowok ga banyak bicara tapi banyak kerja.. makanya senang nulis dari pada ngomong2 aja

    *lirik comment xwoman*

    trus menurut kamu itu budaya, kebiasaan atau emang sifat bawaan (genetik/hormonal)? bagaimana dg di negara lain?

  10. OrangeMood Says:

    Paling simplenya… Data statistik pengguna internet indonesia berdasarkan gender 65% pria & 35% wanita… lalu dari 35% itu di saring lagi yang sudah tahu blog, disaring lagi yang suka nulis, dsb. *data tersebut dari AC Nielsen net rattings.

    trims, sangat menarik.
    dari 65-35 tadi kira-kira berapa % yah untuk masing2 gender yang suka baca-tulis (termasuk onlen)?

  11. 😀
    Hidup cewe….
    😆

    hidup 049!
    cowok juga hidup kok, sama-sama lah 🙂

  12. macanang Says:

    mungkin blom punya komunitas aja..

    kalo ada bukannya secara gak langsung malah jadi legitimasi kalo emang wanita, Tmasuk blogger, butuh perlakuan khusus?!
    enakan sama, egaliter.

  13. almascatie Says:

    #10 mba emys
    sebenernya bukan karena sifat bawaan tetapi lebih pada lingkungan atau kata mba` emys budaya, budaya yg telah tertanam dinegara ini yg kurang memberi peran kepada perempuan mengakibatkan hal itu terjadi [maaf kalo saya ga terlalu paham feminis].. tapi bagi saya kondisi kaya diatas hanyalah produk dari kebudayaan bukan produk dari genetik.. wong semua manusia lahir dalam keadaan 0 atawa suci kok 🙂

    yup saya sependapat. dasarnya saya juga berfikiran seperti itu, tapi karena kita ada di dalam (bagian dari budaya tersebut) jadi susah membedakannya.

    rasanya tugas kita masih banyak untuk memperbaiki sedikit demi sedikit tanpa menjadikannya kacau dan yang mengemuka justru bukan yang fundamental

    bisa gak yah? kadang tanpa sadar saya aja suka memperlakukan beda antar anak saya yang cowo dan cewe 😦

  14. Iman Says:

    Setuju aja sih buat komunitas blogger cewe…saya mo nyaru (nyamar) aja ah jadi cewe biar bisa ikutan…hehehe

    Ha ha ha… justru saya gak setuju Mas. 🙂

  15. xwoman Says:

    cowok itu banyak gosip, dikit kerja.
    Sedangkan cewek itu banyak kerja banyak bicara… jadi imbang :mrgreen:

    *lirik komen Almas*

    (koq jadi maen lirik2an 🙄 )
    he he he

    cowok sepi tanpa cewek, juga sebaliknya 🙂
    *lirik yayangku yang ada di sebelah*

  16. Grahat Says:

    Waduh maaf nih mbak tapi tulisan ini aja kayaknya bentuk kekhawatiran wanita.. dan semakin melegitimasi lagi. hehehe..

    Lagian rating itu kan harusnya dibandingkan dengan populasi jumlah wanita dan prianya..
    Awal nulis itu memang karena saya heran kenapa blogger yang berseliweran mayoritas laki-laki.

    Saya berpikiran bahwa wanita malas menulis… lebih suka langsung interaksi.
    Ternyata banyak hal yang melatar belakanginya, karena untuk aktif nge-blog itu memang makan waktu dan koneksi internet se-serig mungkin sehingga kebanyakan justru orang yang bekerja (notabene laki-laki) yang bisa 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s