Emy’s

wanita itu lembut dan suka akan kelembutan

dunia lain 5 Agustus 2007

Filed under: Diary,Umum — emys @ 4:04 pm

Setelah beberapa hari, mungkin bulan kali ya… lupa sih, saya ngeblog. Banyak hal baru dan menarik yang didapat. Ternyata penyedia layanan bukan cuma WordPress ini aja tapi banyak dan macem-macem.

Walau belum sempat coba yang lain tetap saya berterima kasih ma pihak WordPress yang udah nyediaan layanan yang mudah (sebab berbahasa Ind), entah ada nggak ya kantornya di Indonesia.

Yang menarik diantaranya banyaknya tema atau mungkin tujuan orang bikin blog.
Ada yang murni kayak diary, ada yang ngasih informasi kayak portal berita, ada yang ngasih software (baik banget ya) dan kebanyakan sih personal.

Dari beberapa blog personal ini ada yang sering masuk di halaman Indonesia bahkan seperti jatah mereka. Habis ganti-gantian aja sih, kalau nggak Kafe Motor, Anjar, Orang Batak Punya Berita serta beberapa nama wanita kayak Siwi dan lain-lain.

Kalau bukan hari Minggu kayak gini seru, sering ganti dan seperti kompetisi tersendiri.
Kira-kira pemiliknya sadar nggak yah kalau blog beliau-beliau di pajang di halaman tadi?! Kalau sadar saya kira mereka -tanpa sadar- akan terkondisikan untuk bersaing merebut singgasana tersebut.

Dan tentunya masing-masing punya resep rahasia berupa strategi yang dijalankan untuk endongkrak popularitas blog sendiri. Kayak selebritis saja 😆

Terus bisa nggak yah.. narik data di WordPress misalnya kita mau tahu tanggal segini siapa yang nangkring di halaman Indonesia? Atau kalau kita mau tahu kapan kita masuk halaman tersebut. Pernah nggak ya saya duduk di singgasana itu?!

Iklan
 

12 Responses to “dunia lain”

  1. fertobhades Says:

    pasti sadar kok mbak dan pasti (didalam hati) punya keinginan jadi selebritis. 😉

    Selebritis ira maya sopha 🙂

  2. raffaell Says:

    hmmm, kirain bicarain soal hantu, ternyata blog engine…. hehehe.

    Salam kenal

    Ohh iya mirip judul acara TV.
    Blog engine… kayak mesin saja ya?!

  3. Taryan Says:

    wp memang mudah digunakan apalagi dengan dukungan banyak themes yang variatif memudahkan kita untuk tampil beda dengan wp-orang lain

    Betul sekali, walau saya blom nyoba yang lain. Tapi biarlah karena bagi saya ini sudah cukup 🙂

  4. Aris Heru Says:

    hi adiknya Roy

    he he he.. sodara dong! 🙂

  5. almascatie Says:

    :mrgreen: ayo mba` jadi selebritis baru
    *ditimpuk kompor*

    selebritis baru???
    apa iya… lha ini juga bikin blog iseng aja kok Mas

  6. saya pernah menyabet treble gara2 menghujat ugm tercinta habis2an, hahahahahaha

    maksudnya dapat masalah gitu?!

  7. xwoman Says:

    iya… kirain mau ngomongin soal perkampungan roh kayak di blognya pak Kurt 😀

    he he.. saya nggak berani sih, penakut 😦

  8. banyak kok yg udah nulis tips dan trik buat naikin traffic … 😆

    he he he jadinya tulisan itu sendiri naik trafiknya yah?!

  9. bukan. tapi dapat urutan no 1 di 3 kategori versi WP 😀

    Wah hebat tuh… kategori apa aja dan dimana kita kalo mau lihat peringkat kayak gitu?

  10. lho, itu…yg begitu masuk dasbor kan langsung ada di bagian kanan

    iya makasih dudah ngasih yahu. ternyata ada juga arsip di halaman BOTD 🙂

  11. […] 2007 Disimpan pada Diary, Umum — emys @ 9:45 pm He he tulisan saya yang terakhir berjudul dunia lain ternyata cukup bikin orang penasaran dan salah sangka. Ma’af ya buat Kamu yang udah salah […]

  12. indra kh Says:

    waduhh ketipu judul niih 😀 tapi gak apa2, salam kenal mbak

    masa sih? iya lah memang seperti postingan 8 Agustus… malah jadi bingung bikin judul 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s